Home   >   Editorial   >   Naavagreen Punya CC Cream? Yuk Cobain

Naavagreen Punya CC Cream? Yuk Cobain Dok. Pribadi, sorce: -

Naavagreen Punya CC Cream? Yuk Cobain

Aulia Tri Sakti | Minggu, 28 Juni 2020

Kaum wanita pasti ga asing dong ya sama yang namanya foundation. Yup, foundation emang udah jadi salah satu beauty product yang wajib dimiliki para wanita yang doyan make up hihi. Kalau aku pribadi sih lebih prefer ke base make up yang lebih ringan such as BB Cream, CC Cream, or DD Cream. Karena basic-nya aku ga terlalu suka pakai make up tebal atau terkesan berat gitu.

Nah beberapa waktu lalu aku sempet cobain CC Cream dari brand lokal, Naavagreen. Bagi yang berdomisili Jogja pasti udah tau dong sama Navagreen yang basicnya merupakan salah satu klinik kecantikan yang digandrungi banyak wanita. Aku pun dulu sempat coba rangkaian skincare-nya karena penasaran hehe. Nah, daripada berlama-lama langsung aja yuk ke review Naavagreen Moist CC Cream.

1.        Packaging Dok. Pribadi, sorce: -

1. Packaging

Naavagreen Moist CC Cream ini punya packaging berbentuk jar dengan netto 10gr dan sama persis dengan rangkaian skincare-nya. Hal yang membedakan adalah terdapat label yang bertuliskan foundation pada bagian tutup produk. Tapi sayangnya, label mudah lepas jadi kalau temen-temen juga pakai rangkain skincare Navaagreen kayak krim pagi-malam kemungkinan ketuker kalau lagi buru-buru ngambil. Informasi tentang ingredients, No. Registrasi BPOM, hingga expired date-nya juga sudah tertera jelas pada kemasan produk ini, jadi ga perlu khawatir soal detail produk yes?

2.        Tekstur Dok. Pribadi, sorce: -

2. Tekstur

Ngomongin soal tekstur nih, CC Cream ini teksturnya mirip sama krim muka gitu, gak encer dan berwarna coklat muda. Untuk shade-nya sendiri Naavagreen Moist CC Cream ini cuma ngeluarin satu shade yang cenderung ke warm skintone. Walaupun ga cocok sama skintone mukaku, tapi ga masalah sih bisa diatasi sama bedak dan bronzer kok. Yang aku suka CC Cream ini ga punya aroma yang menyengat loh, so far nyaman dan ga ganggu indra penciuman.

3.        Result Dok. Pribadi, sorce: -

3. Result

Pertama kali aplikasiin Naavagreen Moist CC Cream ini ke muka sih mudah diblend. Cocok buat yang punya kulit kering kayak aku, karena CC Cream ini termasuk moist di kulit. Sedangkan untuk coverage-nya, CC Cream ini cenderung light jadi kurang cocok untuk nutup bekas jerawat. Tapi kalau cuma buat ngeratain warna kulit yang belang, CC Cream ini bisa banget kok. Hasilnya juga ringan dan keliatan flawless. Asalkan pakaianya tipis-tipis aja ya, kalau ketebelan muka malah cenderung lebih berminyak gitu. Naavagreen Moist CC Cream ini sebenarnya udah mengandung SPF15, tapi kalau kamu suka beraktivitas si luar ruangan aku saranin pakai sunscreen terlebih dahulu karena SPF dari produk ini masih terlalu rendah.

4. Price Dok. Pribadi, sorce: -

4. Price

Masalah harga tenang aja girls, si Naavagreen Moist CC Cream ini harganya ramah di kantong ga nyampe Rp 50.000,00 kok. Produk ini juga bisa di beli di klinik Naavagreen tanpa resep dokter kok jadi ga pake ribet. 

Well itu dia review aku tentang Naavagreen Moist CC Cream, semoga ngebantu kamu buat yang lagi bingung cari base make up. Buat yang masih penasaran sama Navaagreen, kalian juga bisa mampir ke websitenya di www.naavagreen.com loh. Banyak update-an info dan event seru Naavagreen pastinya. Thank you for reading and see you on my next review???


Naavagreen Night Body Cream Review
Grace Then | Kamis, 30 April 2020
Treatment Mudah Di Rumah
nathania lavita | Selasa, 07 Juli 2020
[SHORT REVIEW] Aishaderm Product
Silvia Ayudia | Rabu, 20 Mei 2020
Atasi Noda Hitam Sekarang Juga
Anisa Karina | Kamis, 09 Juli 2020
Bye Bibir Pecah-Pecah
nathania lavita | Sabtu, 04 Juli 2020