Sumber: A Girl Thoughts Blog, http://honeyvha.com
Hanifa Setiatmadji Hanifa Setiatmadji

Review Naavagreen Herbal Acne Cream

Having love-hate relationship with your skin because of the acne? You might wanna try these on.

Seperti apa sih produk herbal acne cream dari Naavagreen ini?

  • Packaging 

Seperti packaging produk-produk Naavagreen pada umumnya, Naavagreen Herbal Acne Cream juga punya packaging yang didominasi warna putih dan hijau muda. Kemasan herbal acne cream ini berbentuk jar kecil berbahan plastik yang ringan banget, dengan berat bersih 10 g.

Bentuk kemasannya yang mini dan imut bikin produk ini nggak makan banyak space saat ditaruh di dalem pouch skincare. Selain itu, tutupnya juga rapet walau kita harus berulang kali buka tutup. Selain travel friendly, produk di dalaemnya tetep terjaga dan nggak gampang tumpah. Jadi aman dibawa kemana aja.

Di sisi luar jar Naavagreen Herbal Acne Cream terdapat keterangan produk yang cukup lengkap. Keterangan-keterangan tersebut meliputi kegunaan produk, cara pemakaian, pihak produsen, bahan-bahan yang digunakan, dan BPOM. Nggak perlu khawatir produk abal-abal yaaa. 

  • Ingredients 

Aqua, Glycerin Cetearyl Alcohol, Butylene Glycol, Glycine Soja Oil, Niacinamide, Ceteth-10 Phosphate, Cocamidopropyl Dimethylamince, Dimethicone, Dicetyl Phosphate, Phenoxyethanol, Salicylic Acid, Sodium Polyacrylate, Xanthan Gum, BHT, Glycolic Acid, Methylparaben, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Disodium EDTA, Amica Montana Flower Extract, Polysorbate 80, Ethylparaben, Butylparaben, Ethylhexglycerin, Glyceryl Caprylate, Propylparaben, Lactobacillus/Pear Juice Ferment Fitrate, Carthamus Tinctorius Seed Oil, Olea Europeaea Fruit Oil, Parfum, O-CYMEN-5-OL, Phellodendron Amurense Bar Extract, Salix Alba Bar Extract, Tocopherol, Rehmannia Chinensis Root Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Houttuynia Cordata Extract, Glycine Soja Protein

Bahan-bahan Naavagreen Herbal Acne Cream melalui skincarisma.com menujukkan kandungan yang aman untuk digunakan mendominasi bahan-bahan yang ada di dalamnya. Walau ada juga beberapa bahan yang tidak dianjurkan untuk digunakan pada jenis-jenis kulit tertentu, terutama pada kulit yang sensitif.  Beberapa kandungan di dalamnya memang ditujukan untuk kamu yang berjerawat. Ada Salix Alba (Willow) Bark Extract dan Salicylic Acid untuk melawan timbulnya jerawat, serta Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil untuk menyembuhkan luka akibat infeksi jerawat. 

  • Performance

Konsistensi dari Naavagreen Herbal Acne Cream cukup creamy dan kental. Setelah diaplikasikan di kulit wajah, ada efek cooling yang bertahan selama beberapa detik. Selain itu, produk ini juga terasa ringan di wajah dan cepet meresap dalam hitungan menit. Cocok untuk digunakan sebelum mengaplikasikan makeup ke wajah.

Secara personal, saya ngerasain sedikit perubahan setelah menggunakan produk ini. Saya sendiri punya kulit normal kombinasi. Area T-zone dan dagu sering banget berjerawat, sedangkan area pipi cenderung kering dan sensitif. Setelah saya coba aplikasikan sebelum tidur (on-off memakai selama seminggu), di jerawat yang muncul di area dagu, kemerahan pada jerawat itu sedikit berkurang.

Saat pertama digunakan pada area yang cukup sensitif, memang rasanya sedikit perih. Efeknya di saya sih oke dan aman-aman aja. Tapi, saya sendiri prefer untuk sesekali menggunakannya pada saat kulit muncul jerawat. Kalau kamu juga berjerawat dan berminat untuk pakai Naavagreen Herbal Acne Cream ini, saya sarankan untuk konsultasi dulu ke dokter kulit.  

Kalau kamu punya pertanyaan seputar skincare dan perawatan Naavagreen, kamu bisa langsung konsultasikan di klinik-klinik Naavagreen terdekat di kotamu atau via website www.naavagreen.com. See you on the next post! 


Related Posts

Review-naavagreen-natural-skin-care-milk-cleanser [REVIEW] NAAVAGREEN NATURAL SKIN CARE - MILK CLEANSER
Rutinitas membersihkan wajah terkadang jadi kegiatan yang malesin yak, tapi demi wajah mulus bak Syahrini, kudu dilakuin juga ???? Saya pribadi ngebela-belain bersihin wajah setelah pakai makeup seharian atau sekedar skin care pun.
/
Nindy Hardjadinata /
0 1016 0
Review-naavagreen-lulur-body-brightening Review Naavagreen Lulur Body Brightening
Mengandung ekstrak Mulberry yang mampu menyamarkan flek hitam. Kandungan scrubnya dapat mengangkat sel kulit mati dengan sempurnadan menjadikan kulit lebih cerah dan sehat.
/
Girly Saputri /
0 1025 0