Sumber: Dok. Pribadi
Niken Nawangsari Niken Nawangsari

Perawatan Wajah untuk Ibu Hamil? ke Naavagreen Aja

Buat para ibu hamil nih ga perlu khawatir untuk melakukan perawatan wajah. Bahkan dokter menambahkan jika ibu hamil menginginkan penggunaan krim, Naavagreen punya krim wajah yang khusus untuk ibu hamil.


Ohaiii udah lama banget nih enggak nulis tentang skincare dan macem-macemnya. Oh iya perkenalkan namaku Niken, tinggal di Jogja. Sebenernya dunia skincare udah ku kenal sejak tahun 2011 sih. Waktu awal-awal kenal skincare pernah juga terjerumus skincare abal-abal yang bahannya enggak jelas dan bikin kulit wajah jadi enggak karuan. Nah belajar dari situ aku mulai searching skincare yang aman dan lebih baik lagi kalo ada kliniknya di kota Jogja ini. Belajar dari situs female daily nih ternyata serem juga ya kalo salah pilih skincare apalagi buat wajah kita karena skincare untuk kulit itu ibarat investasi jangka panjang. Buat kaum hawa pasti enggak mau dong dibilang kusam gara-gara terjebak di skincare abal-abal atau malah skincare kiloan yang kandungannya bisa jadi mercury, duh serem bayanginnya.

Nah ngomongin skincare enggak akan lepas dari klinik kecantikan dong. Klinik kecantikan udah bermunculan lumayan banyak nih di Jogja. Dengan banyaknya klinik kecantikan, kita bisa pilih mau masuk klinik sesuai kemampuan (isi dompet) dan kecocokan kulit wajah. Kali ini aku bakalan bahas salah satu treatment yang aku jalani di klinik kecantikan yang mempunyai slogan natural skincare. Apa sih nama kliniknya? Pada penasaran kan? Namanya Naavagreen natural skin care.

Naavagreen sudah berdiri di kota Jogja sejak 11 Agustus 2012, untuk saat ini Naavagreen udah punya 4 outlet mulai dari Yogya Godean, Yogya Cendrawasih, Yogya Kotabaru dan Yogya Kusumanegara. Kenapa disebut natural skin care? Jawabannya adalah karena Naavagreen menggunakan bahan-bahan alami dalam semua perawatan dan produknya. Jadi enggak perlu khawatir deh untuk memilih produk dan perawatan di Naavagreen. Eh iya harga berbagai macam produk dan treatment di Naavagreen juga terjangkau lho, sesuai sama kantong sih kalau buat aku.


Suasana Naavagreen Yogya Kotabaru

Saat udah tau kalau Naavagreen menggunakan bahan alami dalam perawatan dan produknya, aku enggak khawatir lagi untuk melakukan salah satu perawatan disana. Aku mencoba Naavagreen Yogya Kotabaru yang terletak di Jalan Supadi no.13 Kotabaru, Yogyakarta. Pertama kali datang sudah disambut oleh mbak front office yang ramah, lalu aku diarahkan untuk melakukan registrasi sesuai nomer antrian. Setelah melakukan registrasi selesai dan menunggu sebentar, kemudian diarahkan menuju ruang konsultasi dokter.

Aku dapet ruang konsultasi I, disambut oleh dokter yang ramah dan profesional. Sebelum melakukan perawatan memang harus konsultasi dokter dulu karena dokter akan memastikan bahwa perawatan atau pengambilan produk sudah sesuai dengan kebutuhan kulit wajah kita. Dokter memeriksa kulit wajahku kemudian menyarankan untuk melakukan natural skin facial. Pertimbangannya karena kulit wajahku tidak mengalami banyak masalah walaupun aku sedang hamil. Oh iya aku sempat berkonsultasi juga tentang aman atau tidaknya ibu hamil melakukan perawatan di Naavagreen. Dokter menjelaskan karena bahan-bahan yang digunakan adalah bahan alami jadi perawatan di Naavagreen aman untuk ibu hamil. Bahkan dokter menambahkan jika ibu hamil menginginkan penggunaan krim, Naavagreen punya krim wajah yang khusus untuk ibu hamil. Tetapi karena keadaan kulit wajahku ini dipengaruhi oleh hormon kehamilan jadi tidak memakai krim pun tidak masalah. Untuk krim yang mengandung pencerah wajah harus dihindari dulu oleh ibu hamil jadi kebutuhan kulit wajah sebaiknya hanya pelembab saja agar kulit wajah tidak kehilangan kelembabannya.

Setelah lega medapatkan jawaban dari dokter aku enggak sabar untuk nunggu dipanggil masuk ke ruang perawatan. Nah sebelum masuk ke ruang perawatan kita ke kasir dulu untuk membayar harga perawatannya ya.

Kemudian mbak beauty therapis akhirnya memanggilku ke ruang perawatan yang sudah siap digunakan. Ruang perawatan terdiri dari 5 bed dengan banyak warna hijau jadi bener-bener terasa sejuknya ketika kita memandang. Setelah berganti pakaian, aku menyiapkan diri untuk facial, kan biasanya aku nangis nih kalau difacial jadi siapin aja tissue. Beauty therapis sudah mulai bersiap-siap dengan mencuci tangannya dan menyapa dengan ramah.



Muka sebelum dieksekusi, lingkaran merah itu komedo

Pertama wajah dibersihkan menggunakan cleanser dari Naavagreen, kemudian dilanjutkan dengan toner yang semuanya digunakan sampai ke leher. Setelah itu akan digunakan krim massage, jadi wajah bakalan dipijat dan aku hampir ketiduran. Setelah itu bakalan di scrub tapi jangan bayanginnya scrubnya kasar-kasar banget lho, ini enggak kasar kok. Selesai di scrub nah saatnya eksekusi muka alias persiapan nangis. Suara jarum steril yang dibuka dari tempatnya udah di dekat telinga, lampu udah mulai dinyalakan juga. Aku sih merem aja, serem sih lihat jarum dan peralatan facial tapi sekalgus deg-degan pengen muka kinclong.

Oh iya ternyata facial di naavagreen enggak pakai diuap jadi enggak bakalan bikin pori-pori makin lebar, terutama pori-pori di hidungku aman deh enggak lebar-lebar. Sensasi difacial emang bikin nagih walaupun serem lihat jarum. Facial dimulai dari bagian kening, meluncur ke pipi hingga bagian dagu dibersihin dengan teliti sama beauty therapisnya sambil diajak ngobrol jadi aku enggak tegang. Tapi ketika di bagian hidung, nah enggak kerasa air mata menetes, malu sih tapi gimana lagi kalo aku facial emang sering nangis. Enggak sampai nangis sesengukan juga kok.

Ternyata komedo di hidungku dalem-dalem pantesan mbak beauty therapis ngambil komedonya sekuat tenaga. Setelah selesai acara nangisnya terus aku dikasih kaca buat liatin hasil eksekusi tadi. Mbak beauty therapis juga minta maaf karena udah bikin nangis tapi enggak apa-apa sih asal mbak karena udah kebiasaan aku kalo facial pasti nangis. Terus aku ditawarin untuk merapikan alis, ah ini yang aku suka karena aku paling males rapiin alis ya udah sekalian aja dirapiin dengan cara dicabut, tenang aja enggak sakit kok, cuma kayak digigit semut.


Wajah saat dimasker

Tahapan terakhir adalah di masker, nah ini saatnya aku bakaln tidur nyenyak sambil nunggu masker kering. Oh iya total waktu yang digunakan untuk natural skin facial kulitku hanya 60 menit, tetapi bisa aja lebih. Semuanya tergantung dari banyak atau tidaknya komedo yang harus dibersihkan. Aku bangun saat dibangunkan oleh beauty therapis untuk dibersihkan maskernya. Akhirnya selesai juga perawatan di Naavagreen natural skin care dan setelah sekian lama enggak facial (sebenarnya cuma selama hamil aja sih enggak facialnya), selesai facial tuh rasanya kulit wajahku lebih kencang, halus dan cerah.


udah kinclong selesai perawatan

Oh iya hampir lupa, waktu di dalem ruang perawatan sempet ngobrol sama beauty theraphisnya soal apa sih yang terbaru dari Naavagreen? Nah info penting nih dari beauty theraphis bahwa yang terbaru dari Naavagreen adalah Bio Light Theraphy yaitu berupa perawatan wajah yang menggunakan cahaya biolight berwarna merah dan biru. Kegunaanya untuk menyegarkan, mencerahkan kulit, menjaga kelenturan dan kekenyalan serta mempercepat proses penyembuhan jerawat. Untuk harganya jelas terjangkau hanya Rp 85.000 saja. Terus harga natural skin facial Rp 40.000 dengan biaya konsultasi dokter gratis. Kalau untuk krim Rp 50.000 udah dapet siang malam lho, terjangkau banget kan? Murah tapi enggak murahan sih menurutku Naavagreen. Mau info lebih lanjut, kepoin yuk sosmednya Naavagreen, twitter dan instagramnya di @naavagreen, fanspage naavagreen indonesia dan websitenya di http://www.naavagreen.com.

Related Posts

Demi-usir-jerawat-saya-kembali-kunjungi-naavagreen-yogyakarta-229 Demi Usir Jerawat Saya (Kembali) Kunjungi Naavagreen Yogyakarta
Banyak cara membasmi jerawat. Tapi jika tidak tepat justru membuatnya makin berkembang biak. Dokter akan menyarankan tindakan yang terbaik untuk kita, saran saya patuhi anjuran dokter dan hiduplah lebih sehat.
/
Elizhabet Elzha /
0 142 0
Acne-serum-treatment-and-new-body-scrub-by-naavagreen Acne Serum Treatment & New Body Scrub By Naavagreen
Lagi pengen girls time sama besties? sekali-kali coba deh pergi sama sahabat kalian untuk treatment bareng. Ini nih yang minggu lalu aku lakukan bersama dua blogger besties ku, Amel (www.windriani.web.id) dan Nia (www.deniathly.com).
/
Lia Ardiatami /
0 185 0