Pengalaman Acne Serum Facial Treatment

Kalian pasti udah sering denger kan tentang klinik kecantikan Naavagreen? Naavaagreen lumayan popular di kalangan remaja karena harganya yang sangat affordable tapi perawatannya juga cukup lengkap.

Beberapa waktu lalu aku mencoba treatment Naavagreen di Surabaya. Pada saat itu muka aku sedang jelek-jeleknya karena PMS. Jadi ada banyak komedo dan jerawat. Aku juga kemana-mana naik motor. Polusi makin memperburuk kondisi wajah pas lagi PMS deh.


Naavagreen Surabaya berlokasi di Jl. Bali No.9, Gubeng. Lokasinya gak susah dicari kok. Kalo kalian dari arah Gubeng, posisi Naavagreen ada di sebelah kiri jalan. Klinik kecantikan ini menyediakan halaman parkir yang cukup luas. Tapi, saat weekend cenderung penuh karena ramai pengunjung.

1. Suasana Navaagreen di Surabaya

Dekorasinya didominasi oleh warna hijau, bikin adem mata. Kursi yang disediakan sangat banyak. Dan jangan khawatir. Nyaman banget nungguin disini. Tempat duduknya adalah sofa empuk dan kita juga dimanjakan oleh aroma therapy. Jadi bisa rileks selama menunggu antrian. arena sebelumnya aku bukan merupakan member dari Naavagreen, wajib mengisi data dan kartu member. Pengisian dan pendaftaran sebagai member ini tidak dipungut biaya.


Selain menyediakan treatment, Naavagreen juga memiliki beragam rangkaian perawatan kulit. Mulai dari wajah hingga tubuh. Kalau kalian butuh produknya saja, kalian bisa pakai layanan delivery mereka. Jadi gak perlu ngantri lagi. Praktis banget ya.

2. Konsultasi Dengan Dokter

Setelah mengisi data, kita nunggu lagi untuk antri masuk konsultasi dengan dokter. Nunggunya gak lama sih, karena saat itu kondisi tidak terlalu ramai. Kita datang pas jam makan siang. Hehehe. Mungkin orang-orang lagi pada makan ya. Karena sesaat setelah kita keluar dari ruang konsultasi, mendadak klinik penuh banget.

Ini adalah dokter yang menangani aku saat itu. Dokternya super ramaaah. Beliau langsung tahu problem kulitku. Jerawatku hanya muncul sesekali, terumata saat menstruasi. Wajahku cenderung mudah berkomedo sehingga butuh sering-sering facial agar terhindar dari jerawat yang lebih parah. Dokter kemudian menyarankan aku untuk mencoba Acne Serum Facial Treatment.

Kemudian kami menunggu giliran untuk treatment facial-nya. Naavagreen memiliki 5 ruang perawatan. Jadi kalian gak perlu khawatir menunggu lama, sehingga dapat menampung banyak klien.

3. Acne Serum Facial Treatment yang Mantab

Waktu itu kebetulan kami ditangani dalam satu ruangan. Yaitu ruang perawatan 4. Masih sama dengan ruang tunggunya, ruang perawatan Naavagreen didominasi juga oleh warna warna hijau. Penerangan didalam ruangan cukup terang. Di dalamnya, terdapat wastafel dan juga ruang ganti untuk klien.


Setelah berganti pakaian, aku mulai ditangani oleh beautician professional Naavagreen. Waktu itu aku ditangani oleh beautician bernama Mbak Sari. Berikut adalah langkah-langkah Acne Serum Facial Treatment:


Pertama, wajahku dibersihkan secara menyeluruh sebelum diolesi cream untuk pemijatan area wajah dan bahu. Beautician Naavagreen selalu menanyakan apakah pijatannya terlalu kuat atau malah kurang kuat. Jadi bisa disesuaikan dengan selera kita.


Pemijatan berlangsung cukup lama juga lo. Mungkin sekitar 15-20 menitan. Setelah dipijat, wajah dan area bahu dibersihkan lagi dan disemprot dengan toner sebagai persiapan tahap berikutnya. Yaitu ekstraksi. Tapi sebelum ekstraksi dilakukan, ada satu tahap lainnya. Vacuum, yaitu proses penyedotan yang berfungsi untuk menghilangkan sel kulit mati, mengurangi kerutan sekaligus mempermudah pengangkatan komedo nantinya.


Berikutnya adalah ekstraksi. Awalnya aku agak takut, karena bayanganku pasti sakit banget proses ekstraksinya. Ternyata enggak. Bukan gak sakit sama sekali sih. Tapi sakitnya wajar, Malah 80% gak sakit, padahal Mbak Sari bilang komedoku banyak yang keras karena udah lama gak facial. Hiks. Mbak Sari juga selalu memperingatkan kalau ada kemungkinan sakit, jadi kita gak bakal kaget oleh rasa sakit yang ditimbulkan oleh proses ekstraksi. Tapi, jujur saja, prosesnya malah bener-bener cenderung tidak sakit.


Ekstraksiku berlangsung cukup lama juga, sekali lagi karena kulitku lama gak dirawat dan komedo banyak karena baru aja selesai menstruasi. 


Dua langkah terakhir adalah pembersihan dan pengolesan serum.


Setelah serum dioleskan, proses penyerapan serum dilakukan dengan bantuan sebuah alat. Alat ini mirip sekali bentuknya dengan dermaroller. Bentuknya seperti roll dengan gerigi-gerigi kecil. Mbak Sari bilang, kalau mulut mulai terasa asam, itu tandanya serum mulai bereaksi. Dan betul saja, beberapa detik setelah alat tersebut dioleskan di kulit mulai terasa asam dimulut. Cepet banget loh proses penyerapan serumnya.


Setelah serum terserap sempuna. Tahap paling akhir adalah pemakaian anti iritasi dan sunscreen. Beautician Naavagreen juga menawarkan untuk memperbaiki alis kami loh setelah treatment selesai. Lengkap banget yah fasilitas yang diberikan. I love it.


Aku sangat puas dengan hasil Acne Serum Facial Treatment dari Naavagreen. Karena seluruh komedo dan jerawat-jerawat kecil aku terangkat. Oh ya, dokter Naavagreen juga sudah menjelaskan bahwa staff tidak akan menganggu atau menyentuh jerawat yang masih aktif, karena hanya akan menimbulkan iritasi. So, kalian gak perlu khawatir kalau sedang berjerawat. Treatment akan dilakukan sesuai dengan kondisi kulit pasien.

4. Night Body Lotion Naavagreen

Setelah mendapatkan perawatan, aku juga mendapatkan sebuah body lotion dari Naavagreen. Uniknya body lotion ini khusus digunakan saat malam hari. Kemasannya terbuat dari plastik dengan aksen warna hijau juga. Navagreen Night Body Cream ini memiliki kandungan bahan-bahan natural berupa extract botanical yang dapat mencerahkan kulit dan diperkaya dengan moisturizer botanical yang dapat menjaga kelembaban kulit alami. Produk-produk Naavagreen semuanya telah mendapatkan lisensi dari MUI dan terdaftar di BPOM. Jadi kalian gak perlu meragukan kualitasnnya. Dijamin aman dan halal. Penutup kemasan body cream ini double loh. Yaitu cap yang bisa ditarik dan didalamnya masih ada flip-nya. Sehingga body cream ini bisa dibawa kemana-mana tanpa takut bocor. Selain itu, penutup ganda ini juga menjaga higienitas produk.


Tekstur dari Naavagreen Night Body Cream ini tidak lengket dan cukup ringan dikulit. Cepat meresap juga. Wanginya segar banget. Sama sekali tidak menyengat atau menganggu. So far, aku suka banget dengan tekstur dari body cream ini. Karena aku orangnya cukup malas memakai lotion, tapi karena tekstur dari Naavagreen Body Cream ini cukup ringan aku jadi suka pakainya.


Cara pemakaian dari body cream ini juga cukup unik. Kalian harus bersihkan seluruh tubuh terlebih dahulu. Oleskan ke seluruh bagian tubuh, kemudian pijat selama beberapa menit. Setelah meresap usahakan bagian tubuh yang menggunakan body cream ini tidak terkena air lagi agar meresap dengan sempurna. Body cream ini juga dapat mencerahkan area tubuh yang menggelap seperti, ketiak, lutut dan selangkangan. Multi fungsi banget yah.


Kesimpulannya, aku suka dan puas banget dengan Acne Serum Facial Treatment dari Naavagreen, karena kulit aku jadi bebas komedo dan gak kusam lagi. Body cream-nya juga wajib dicoba loh. Kalian bisa lihat foto dibawah ini yang aku ambil sesaat setelah treatment selesai. Wajahku terlihat lebih cerah, segar, dan gak kusam lagi :D

Share

Related Posts

Facial-treatment-hemat-ala-naavagreen-komedo-berkurang Facial Treatment Hemat Ala Naavagreen (Komedo Berkurang)
Ladies, kali ini saya mau review sebuah treatment facial yang pas di saku saat posisi keuanganmu berada dalam situasi mepet. Yes, Naavagreen yang cabangnya ini udah tersebar dimana-mana ini rupanya cukup recommended buat kamu
/
Devi Meilana /
0 220 0
Acne-serum-treatment-and-new-body-scrub-by-naavagreen Acne Serum Treatment & New Body Scrub By Naavagreen
Lagi pengen girls time sama besties? sekali-kali coba deh pergi sama sahabat kalian untuk treatment bareng. Ini nih yang minggu lalu aku lakukan bersama dua blogger besties ku, Amel (www.windriani.web.id) dan Nia (www.deniathly.com).
/
Lia Ardiatami /
0 272 0