Sumber: Dok. Pribadi
Amalia Windriani Amalia Windriani

Back With Naavagreen, Why Not?

Waktu masih kuliah, aku adalah tipe cewek yang suka gonta ganti skin care. Bisa dibilang tiap tahun aku ganti lagi ganti lagi, karena emang gak ada yang bener-bener sreg dihati gitu.

Dengan banyaknya skin care yang ada di Jogja, mulai dari yang harganya terjangkau oleh mahasiswa, sampai yang hampir jut-jut bikin makin galau memilih mana yang paling tepat dan sesuai sama kulit muka + kantong juga hehehe..


Nah akhirnya aku memutuskan buat nyobain Naavagreen waktu awal-awal dia buka di Jogja. Sebenernya dulu tergiur dengan baliho warna ijo gede banget yang tulisannya facial 40.000 dan krim malam krim pagi 50.000 hahaha dasar cah ngirit jadi langsung pindah karena harganya beda setengah dari skin care yang aku pake sebelumnya. Singkat cerita, aku cocok nih pake Naavagreen dari mulai facial-nya, krim pagi+malem, toner, milk cleanser, tirai sampe krim anti iritasinya. Sempet jalan 1 tahun pake, mukaku emang makin cerah dan mulus banget. Terus waktu aku mau nikah, aku akhirnya memutuskan untuk berhenti dari Naavagreen karena ada serangkaian perawatan herbal yang harus aku jalanin sebelum nikah untuk muka dan badan jadi itu gak bisa kalau dipake barengan sama skin care gitu. Akhirnya setelah 2 tahun aku gak ada pake skin care apa-apa lagi, cuma maskeran2 biasa dan facial-pun udah gak pernah lagi.

1. Alasan Memilih Naavagreen

Alasan Memilih Naavagreen Sumber: Dok. Pribadi

Alhamdulillah sih gak jerawatan karena emang kulitku tipenya gak berjerawat. Tapi gara-gara aku abis liburan, terus panas2an kan mukaku jadi belang dan kusam terus komedonya udah banyak banget dan berasa kasar idungku kalo dipegang. Akhirnya aku memutuskan untuk facial di Naavagreen *karena emang perawatan terakhir juga di Naava dan gak ada keluhan jadi ya balik lagi why not?* Baru-baru aja aku balik lagi ke Naavagreen yang di Kotabaru, aku dulunya pun sukanya ke yang Kotabaru karena menurutku ambience-nya lebih enak aja (mungkin karena tempatnya yang paling baru diantara yang lain kali ya) dan aku facial yang brightening + serum. Waktu aku konsul ke dokternya, ditanyain kok sempet vakum lama kenapa? Aku bilangnya biayanya lagi seret dok soalnya kan udah nikah jadi biaya makin banyak yang harus dikeluarkan hehehehe..


Tempat treatment-nya juga cozy, sekarang dipakein selimut gitu karena tempatnya perasaan sekarang semakin dingin daripada dulu aku terakhir kesana. Bersih, rapi walaupun digabung dengan yang lain tapi gak bising dan tetep nyaman.

2. Enaknya Brightening Serum Facial Treatment Bikin Nagih

Enaknya Brightening Serum Facial Treatment Bikin Nagih Sumber: Dok. Pribadi

Setelah konsultasi dengan dokter dari pihak Naavagreen, dokternya menganjurkan untuk melanjutkan treatment yang terakhir aku lakukan dulu di Naavagreen. Dari dulu pertama ke Naavagreen aku emang selalu facial yang brightening serum-nya yang bikin nagih sih emang. Karena emang kalau dikasih serum itu berasa banget setelah facial kulit wajah lebih lembab, kenyal terus lebih cerah juga.


Kalau untuk facial-nya menurutku ya standar lah, dari tahapan-tahapannya pun kurang lebih sama ditempat lain. Seperti biasa facial-nya tetap sakit menurutku, karena ya namanya juga facial yaaaaa atau bisa juga karena aku udah lama gak facial njuk sakitnya pas dibersihin komedonya itu dobel-dobel rasanya wkwkwk... Yang paling aku suka pas di massage sih, karena pijatnya sampai ke bagian leher dan pundak juga oke banget deh sampe pengen tidur rasanya :D *makasih ya Mba Febri atas massage-nya dan juga keramahannya* Setelah tahapan facial, yang bikin beda adalah kita diberi serum (kalau aku ambil yang serum brightening) yang di aplikasikan ke kulit wajah pake alat khusus yang digulung-gulung gitu di muka kita sampe serum-nya bener-bener menyerap ke kulit wajah.

3. Perlindungan Ekstra dengan Moist CC Cream Naavagreen

Perlindungan Ekstra Dengan Moist Cc Cream Naavagreen Sumber: Dok. Pribadi

Selain facial, aku juga ditawarin pake CC Cream dari Naavagreen. Jadi CC Cream ini bisa sebagai alas bedak gitu, semacam foundation lah (di kemasannya pun ada sticker tulisannya foundation sih). Kegunaan Naavagreen Moist CC Cream ini membantu menyamarkan noda hitam, bekas jerawat, dan juga kerutan. Selain itu bisa buat melembabkan kulit wajah juga.


Review sedikit nih buat produk CC Cream Naavagreen ini:

  • Teksturnya kaya krim muka gitu, gak encer dan berwarna coklat muda atau shade medium beige
  • Terdapat kandungan SPF 15 yang bisa membantu melindungi kulit wajah dari sinar matahari
  • Kemasannya sama seperti krim muka pagi dan malam milik Naavagreen dengan netto 10g
  • Aromanya gak menyengat, baunya seperti milk cleanser dari Naavagreen
  • Diproduksi oleh PT. Pesona Bintang Utama yang beralamat di Bantul, Yogyakarta
  • Pemakaian di seluruh kulit wajah, tapi hindari bagian sekitar mata
  • Ingredients dan No. BPOM bisa dilihat dibagian bawah kemasan


So my review setelah memakai CC Cream ini selama kurang lebih 1 minggu, aku pakenya cuma pas pagi doang sih sebelum pergi beraktifitas. CC Cream ini juga cara pemakaiannya gampang banget kok, setelah kamu mandi dan oles krim pagi atau moisturizer muka kamu baru dilapisin lagi pake CC Cream ini.

4. Plus dan Minus CC Cream Naavagreen

Plus Dan Minus Cc Cream Naavagreen Sumber: Dok. Pribadi

Pro's

  • Setelah aku pake emang bisa meratakan kulit mukaku yang belang, jadi sekali dioles udah langsung meratakan warna kulit mukaku
  • Aromanya gak menyengat, lebih ke mild gitu
  • Untuk sehari-hari gak perlu lagi pakai foundation atau bedak two way cake yang tebel. Aku cuma pake moisturizer terus CC cream ini, sama pake bedak tabur coverage-nya udah cukup oke
  • Ketika aku pake gak berat di muka, dan dipake juga langsung nge-blend di mukaku gak cakey sama sekali padahal aku cuma oles pake jari doing


Con's

  • Shade atau warna dari CC Cream ini cuma ada 1 macam alias ya warnanya ini doang. Jadi kalau kamu berkulit lebih gelap, akan terlihat putih banget di muka
  • SPFnya hanya 15, kalau hanya mengandalkan SPF dari CC Cream ini kurang banget misal kamu tipe orang yang outdoor
  • Kalau dipake terlalu tebal atau terlalu banyak, muka bakal terlihat berminyak. Jadi lebih baik tipis2 aja pakenya, dan bedaknya kalau bisa pake yang tabur

So itulah a little review dari aku untuk Navaagreen's Moist CC Cream. Kamu bisa mendapatkan produk ini di gerai Naavagreen terdekat di lokasi kamu.


Thanks for reading!

Share

Related Posts

Atasi-noda-hitam-sekarang-juga Atasi Noda Hitam Sekarang Juga
Siapa sih yang tidak mau tampil cantik setiap saat? Tentunya menjadi keinginan semua wanita bukan, entah itu di acara resmi maupun hanya berkumpul dengan teman kamu.
/
Anisa Karina /
0 181 0
Sudah-cerahkah-bibirmu Sudah Cerahkah Bibirmu?
Bibir adalah salah satu bagian di wajah yang juga memerlukan perhatian khusus. Karena, selain dari mata, aura seseorang juga bisa dilihat dari bibirnya. Kamu tahu tidak kalau beberapa orang bahkan lebih senang memoles bibir daripada mata?
/
Anisa Karina /
0 147 0